Unsere
HolzofenbrotE
Korngesundes Brot
Made in Switzerland
Aus Überzeugung! Alle unsere Holzofenbrote werden ausschliesslich mit natürlichen Rohstoffen gebacken. Wenn immer möglich produziert aus kontrolliert biologischem Anbau oder sogar nach Demeter-Richtlinien. Von Partnern, die eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft genauso am Herzen liegt wie uns.
unsere Versprechen
Natürlich
Alle Holzofen Backwaren werden ausnahmslos aus natürlichen Rohstoffen ge-backen. Wir verwenden keinerlei künstliche Back-hilfsmittel. Zur Nachhalt-igkeitsförderung verwen-den wir aus-schliesslich IP-SUISSE Getreide aus pestizid-freiem Anbau und Verarbeitung.
Korngesund
Damit nur das Beste des Getreides in unsere Backwaren kommt, wird in der hauseigenen Mühle hochwertiges Schweizer Korn schonend vermah-len. Frisch gewonnenes Vollkornmehl ist beson-ders gehaltvoll und reich an natürlichen Ballast-stoffen sowie wertvollen Vitaminen.
Feuer & Flamme
Beim Backen im Holzofen nutzen wir die Urkraft des Feuers und die beste Hitze-Übertragung, die es gibt: Naturstein. Lange vorerhitzt, überträgt Stein die Hitze in optimaler Weise auf das Backgut. So kann sich die Kruste zum knusprigen Genuss ent-falten und das Innere, die Krume, ihr unvergleichlich intensives Aroma ent-wickeln. Das Holz, dass wir dazu verwenden ist das Buchenholz.
Traditionell
Rund um die Uhr wird in der Backstube heller und dunkler Vorteig angesetzt. Vor der Weiter-verarbeitung ruht der Teig rund 24 Stunden. Diese traditionelle Teigvorbereitung ermöglicht es, konsequent auf den Zusatz künstlicher Backhilfsmittel zu verzichten. Das macht unsere Backwaren bekömmlich, aromatisch und sie bleiben länger frisch – bis zum letzten “Brösile”.
Die Holzofenbrote in Übersicht:
Holzofenbrot
traditionell
Art. FB8594
Gewicht: 510 gr
Chnorz
hell
Art. FB8824
Gewicht: 400 gr
Chnorz
dunkel
Art. FB8825
Gewicht: 410 gr
Tischbrötchen
lievito madre
Art. FB4186
Gewicht: 190 gr
Buchweizen Baumnussbaguette
Art. FB5173
Gewicht: 380 gr
Huusbürli
Art. FB4041
Gewicht: 400 gr