Circle Seal Stamp Lace
Black doodle grain
Heart
Black doodle grain

Unsere

HolzofenbrotE

Rustic Wheat Sketch

Korngesundes Brot

Made in Switzerland

Aus Überzeugung! Alle unsere Holzofenbrote werden ausschliesslich mit ​natürlichen Rohstoffen gebacken. Wenn immer möglich produziert aus ​kontrolliert biologischem Anbau oder sogar nach Demeter-Richtlinien. Von ​Partnern, die eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft genauso am Herzen ​liegt wie uns.

unsere Versprechen

Sugar Cubes Sketch

Natürlich

Alle Holzofen Backwaren werden ausnahmslos aus natürlichen Rohstoffen ge-backen. Wir verwenden keinerlei künstliche Back-hilfsmittel. Zur Nachhalt-igkeitsförderung verwen-den wir aus-schliesslich IP-SUISSE Getreide aus pestizid-freiem Anbau und Verarbeitung.

Kernels of Almond Nut with Leaves

Korngesund

Damit nur das Beste des Getreides in unsere Backwaren kommt, wird in der hauseigenen Mühle hochwertiges Schweizer Korn schonend vermah-len. Frisch gewonnenes Vollkornmehl ist beson-ders gehaltvoll und reich an natürlichen Ballast-stoffen sowie wertvollen Vitaminen.

Fire Flame Hand Drawn Sketch Icon.

Feuer & Flamme

Beim Backen im Holzofen nutzen wir die Urkraft des Feuers und die beste Hitze-Übertragung, die es gibt: Naturstein. Lange vorerhitzt, überträgt Stein die Hitze in optimaler Weise auf das Backgut. So kann sich die Kruste zum knusprigen Genuss ent-falten und das Innere, die Krume, ihr unvergleichlich intensives Aroma ent-wickeln. Das Holz, dass wir dazu verwenden ist das Buchenholz.

Hand-drawn sketch of dough, rolling pin and flour bag.

Traditionell

Rund um die Uhr wird in der Backstube heller und dunkler Vorteig angesetzt. Vor der Weiter-verarbeitung ruht der Teig rund 24 Stunden. Diese traditionelle Teigvorbereitung ermöglicht es, konsequent auf den Zusatz künstlicher Backhilfsmittel zu verzichten. Das macht unsere Backwaren bekömmlich, aromatisch und sie bleiben länger frisch – bis zum letzten “Brösile”.

Baking sourdough bread

Die Holzofenbrote in Übersicht:

Holzofenbrot

traditionell

Art. FB8594

Gewicht: 510 gr

Chnorz

hell

Art. FB8824

Gewicht: 400 gr

Chnorz

dunkel

Art. FB8825

Gewicht: 410 gr

Tischbrötchen

lievito madre

Art. FB4186

Gewicht: 190 gr

Buchweizen Baumnussbaguette

Art. FB5173

Gewicht: 380 gr

Huusbürli

Art. FB4041

Gewicht: 400 gr